初めての寿司でした

2020年07月30日(木)21:37

みなさまこんにちは!



今回はアクアヴィラ香椎浜プレミアムメニュー初登場

握り寿司と天ぷらの盛合せ」のご紹介をさせて頂きます。



中トロ・まぐろ・大海老・鯛・イクラ・サーモン・玉子の料理長渾身の7貫の握りずし〜〜〜

スタッフもおもわず「美味しそう」「食べたいぃぃ!」「1個つまみ食いを・・・」

などと見た目で圧倒!!食べて納得!!

ご注文いただいた皆様からも大変良い評価を頂きました。





これからも「新しい挑戦」にチャレンジしながら、

皆様のお腹と心を幸せに出来るように頑張ります!










懐かし居酒屋メニュー!焼鳥盛合せとやわらか牛すじ煮込み

2020年07月23日(木)15:47

皆様こんにちわ!!



本日は7月19日(日)の特選メニュー

「焼鳥盛合せとやわらか牛すじ煮込み」のご紹介をさせて頂きます!



今回は「なつかしの居酒屋メニュー」というコンセプトで、豚バラ・鳥皮・四つ身・ねぎまの焼鳥盛合せと

鍋でとろとろに煮込んだ牛すじと新鮮なネギをアクセントに小鉢に盛り合わせた逸品でした。





仕事帰りにちょいと1杯・・・なつかしの味を皆様堪能されました。



次回はなんと・・・握り寿司と天ぷらの盛合せとなっています!!



皆様楽しみにお待ちください!!!

やわらか牛カルビ!串カツ!エビとアボガド!

2020年07月16日(木)17:37

みなさまこんにちは!





今日は7月12日(日)の特選メニュー

「やわらか牛カルビと串カツセット エビとアボガドのサラダ」おご紹介です!!





アボガドは、脂肪分が豊富で「森のバター」「バターフルーツ」と呼ばれることがあり、

すべての果物の中で最大のカロリーを持ち、糖分はほとんど含まず、10種類のビタミンンと11種類のミネラルと食物繊維を豊富に含んでおり、メタボリック症候群を患うリスクも低下するそうです。





これからますます暑くなりますので、水分補給や栄養補給を十分行い、夏をのりきりましょう!!






特選メニューのご紹介

2020年07月09日(木)19:57

皆様こんにちは。

アクアヴィラ香椎浜です。



特選メニューのご紹介です。

「まぐろのねぎとろ和御膳・ミニステーキ・トマトの冷製グラスサラダ」







初の「マグロ」とあって大盛況でした。他にも「ミニステーキ」もあり、盛りだくさんで

「トマトのグラスサラダ」はちょっとおしゃれな感じでした。



美味しいプレゼント

2020年07月02日(木)18:49

こんにちは、アクアヴィラ香椎浜です。

本日もご入居者様、職員スタッフみんなで新型コロナウイルスに

負けることなく、元気に楽しく毎日を過ごしております。



先日、当社グループの代表より、

入居者の皆様へ、さくらんぼの贈り物がとどきました。





皆さまの笑顔に 職員スタッフも明るい気持ちになりました。 1日でも早く新型コロナウイルスが収束し、 ご入居者様が安心して生活できる日常に取り戻せるように 職員スタッフ一同、奮闘して参ります。 今後ともアクアヴィラ香椎浜を宜しくお願い申し上げます。

季節メニューのご紹介

2020年07月02日(木)11:39

皆様こんにちは。



アクアヴィラ香椎浜です。





梅雨に入りましたが、蒸し暑い日や涼しい日で気温の変化が大きく体調を崩しやすいですので



皆様も気を付けられてくださいね。



アクアヴィラ香椎浜食堂では、季節メニューをお出ししました。



今回は「夏越ごはん(なごしごはん)」夏越ごはんとは?



「夏越の祓」の茅の輪の由来になった、蘇民将来(そみんしょうらい)が素盞嗚尊(すさのおのみこと)を「粟飯」でもて



なしたという伝承にならった「粟」、邪気を祓う「豆」などが入った雑穀ごはんに茅の輪をイメージした緑や、



邪気を祓う赤の旬の夏野菜を使った丸いかき揚げをのせ、百邪(ひゃくじゃ)を防ぐといわれる旬のしょうがを効かせたお



ろしだれをかけたごはん。



食堂に食べに来られた皆様、喜ばられていました。

ご入居後希望の方、ご家族の方、お気軽にお問合せ下さい。
TEL.092-503-4816
メールでのお問合せはこちらから

#

  • カルチャー教室・多彩なイベントで介護予防をサポートします。ヨガ・ストレッチ・太極拳・フラダンスetc.詳しくはこちら
  • スタッフブログ